Wie Viel Kalorien Hat Eine Zimtschnecke
Super fluffige Zimtschnecken
selber backen

Hier ist das perfekte Rezept für vegane Zimtschnecken nach amerikanischer Art.
Die Cinnamon Rolls aus veganem Hefeteig sind fluffig weich und saftig.
Super lecker.
Das Rezept ist einfach und gelingsicher.

Als Topping nehme ich eine Glasur aus einfachem Zuckerguss.
Die Zimtschnecken sind:
- vegan
- ohne Ei
- ohne Milch
- einfach und gelingsicher
- schön saftig und super lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
🌱 Zutaten

💡 Du kannst jede Pflanzenmilch nehmen (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch).
💡 Als Margarine empfehle ich vegane Butter (Alsan Margarine).
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🎂 Rezept
Vegane Zimtschnecken
Portionen: 12 Zimtschnecken
Kalorien: 304 kcal
Einfaches Rezept für fluffige und saftige Zimtschnecken.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
-
Auflaufform (ca. 25 x 35 cm)
-
Nudelholz
Hefeteig
- 500 m Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
- 100 k Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g vegane Butter Alsan Margarine
- 250 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch...)
Zimtfüllung
- lx m vegane Butter Alsan Margarine
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
Zuckerguss
- 100 m Puderzucker
- 1 EL Pflanzenmilch oder Pflanzensahne (Soja Cuisine, Hafer Cuisine...)
Hefeteig vorbereiten
-
In einer Schüssel mischen:
500 chiliad Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
½ TL Salz
-
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
-
Zufügen:
250 grand Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
50 chiliad vegane Butter (Alsan Margarine)
Die vegane Butter muss weich sein (Zimmertemperatur).
(Falls Du frische Hefe verwendest: ½ Würfel jetzt mit zufügen.)
-
Den Teig 10 Minuten kneten.
Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.
Nicht mehr Flüssigkeit zufügen. Es dauert ca. 4 Minuten, bis sich alles schön verbindet.
Insgesamt x Minuten kneten, bis der Teig schön glatt ist und nicht mehr klebt.
-
Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie bedecken.
Eine Stunde gehen lassen.
(Länger geht auch.)
Füllung vorbereiten
-
60 g vegane Butter (Alsan Margarine) schmelzen.
(In einem kleinen Topf oder ganz kurz in der Mikrowelle)
Nicht zu heiß. Nur so warm, dass es gerade flüssig wird.
-
Zu der geschmolzenen Margarine zufügen:
60 yard Zucker
2 TL Zimt
Gut umrühren.
-
Dann dice Masse abkühlen lassen, damit sie fester wird.
Wenn die Füllung zu warm ist, ist sie zu flüssig und läuft leicht aus den Zimtschnecken raus.
Deswegen abkühlen lassen.
(Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)
Hefeteig ausrollen und füllen
-
Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) einfetten.
-
Arbeitsfläche und Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben.
-
Den Hefeteig rechteckig ausrollen.
Ca. thirty 10 42 cm
Es kommt nicht and then ganz genau auf dice Maße an.
Hauptsache es ist ein Rechteck .
(Nicht oval.)
-
Die Füllung auf dem Teig verteilen und gleichmäßig verstreichen.
(Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)
-
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
(Du hast dann eine ca. 42 cm lange Rolle.)
-
Die Rolle in Scheiben schneiden.
Mit einem scharfen Messer.
12 Scheiben.
Ca. 3,v cm dick.
(Oder einen Faden darum legen und zuziehen zum Durchschneiden. Das geht z.B. mit Zahnseide. Ich nehme aber immer ein scharfes Messer, das geht schneller.)
-
Die Scheiben in die eingefettete Auflaufform legen.
(z.B. iii Reihen mit je 4 Zimtschnecken)
-
Dice Auflaufform mit einem feuchten Tuch bedecken.
Die Zimtschnecken nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Zimtschnecken backen
-
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
-
Die Zimtschnecken in der Auflaufform mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.
(Nicht zuviel.)
Dann sofort in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
-
25 Minuten backen bei 180 °C (Ober-Unterhitze).
Dice Zimtschnecken sollen schön goldbraun sein.
-
Etwas abkühlen lassen.
Zuckerguss
-
Für den Guss 100 thousand Puderzucker sieben.
-
Mit i EL Pflanzenmilch glatt rühren.
(Nicht zu viel Flüssigkeit, sonst wird die Glasur zu dünnflüssig).
-
Den Zuckerguss über die lauwarmen Zimtschnecken verteilen.
Nährwertangaben
Vegane Zimtschnecken
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
% RM*
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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💐 Welches Mehl kann ich nehmen?
Du kannst folgende Mehlsorten verwenden:
- Weizenmehl 550
- Weizenmehl 405
- Dinkelmehl 630
🥛 Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen.
Ich nehme immer Sojamilch oder auch gerne Sojamilch mit Vanillegeschmack.
Es eignen sich auch Hafermilch oder Mandelmilch.
✔️ Teig rechteckig ausrollen
Den Teig als Rechteck ausrollen.
Ca. 30 cm x 42 cm.
Es kommt nicht so ganz genau darauf an.
Hauptsache es ist ein Viereck und kein Oval.
Der Teig soll an den Seiten nicht schmaler werden.
Dice Breite soll überall ungefähr gleich sein, sonst werden die Zimtschnecken zu unterschiedlich groß.
Dann die Füllung gleichmäßig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
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💡 Damit dice Füllung nicht rausläuft
Um das Herauslaufen der Zimtfüllung zu vermeiden, ist es wichtig, dass dice Margarine nicht mehr full flüssig ist.
Die Margarine nur leicht erwärmen, nicht super heiß machen.
Nur warm genug, um den Zimt und Zucker gleichmäßig untermischen zu können.
Dann dice Mischung aus Margarine, Zimt und Zucker abkühlen lassen, bevor Du sie auf dem ausgerollten Teig verteilst.
Zweite Möglichkeit:
Die zimmerwarme, weiche Margarine auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Zimt und Zucker in einer Schale mischen und dann gleichmäßig über den mit Margarine bestrichenen Teig streuen.
Dann aufrollen und in Scheiben schneiden.
👍 Trockenhefe oder frische Hefe?
Die Zimtschnecken gelingen mit einem Päckchen Trockenhefe oder einem halben Würfel Frischhefe.
Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe
Trockenhefe wird mit unter die trockenen Zutaten gemischt (Mehl, Zucker und Salz).
Frische Hefe löse ich nicht auf (kein Anrühren).
Ich füge den halben Würfel Frischhefe zusammen mit den feuchten Zutaten zu (Margarine, Pflanzenmilch).
Einfach die Hefe etwas zerkrümeln und dann den Teig 10 Minuten gut kneten.
Easy und gelingt immer.
Für den Hefeteig ist es wichtig, dass er lange geknetet wird und lange in Ruhe aufgehen kann.

🥄 Zuckerguss
Der Puderzucker für den Zuckerguss sollte auf jeden Fall gesiebt werden, damit der Guss schön glatt wird.
Als Flüssigkeit eignet sich:
- Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
- Pflanzensahne (z.B, Soja Cuisine, Hafer Cuisine)
- Wasser
(Zitronensaft geht auch, aber passt für mich persönlich nicht so zu Zimtschnecken. )
Ich nehme lieber Pflanzenmilch.
Die Flüssigkeit auf jeden Fall vorsichtig zufügen.
Human braucht weniger, als homo denkt.
Ein Esslöffel Flüssigkeit reicht für 100 g Puderzucker.
Die Glasur soll nicht zu dünnflüssig werden.
Du kannst Deine Zimtschnecken auch mit veganem Frischkäse Frosting bestreichen.
Hierfür 100 g veganen Frischkäse und 100 yard weiche vegane Butter mit einem Mixer mixen. Dann 120 g Puderzucker, 1 bis 2 EL Pflanzenmilch und einen halben TL Vanilleextrakt untermixen.
Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.
😃 Wie findest Du die veganen Zimtschnecken?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 12 Zimtschnecken.
Eine Zimtschnecke hat 304 Kalorien.
(mit Sojamilch als Pflanzenmilch berechnet)
Nährwerte | pro Stück |
---|---|
Kalorien: | 304 kcal |
Fett: | 8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 4 m |
Kohlenhydrate: | 51 k |
Zucker: | 22 k |
Eiweiß: | 6 g |
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Source: https://veggie-einhorn.de/saftige-vegane-zimtschnecken/
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